我真难过作文500字
你们有经历过难过的事吗?你们有为谁难过吗?父母?兄弟?朋友?我有一件令我十分难过的事。它让我看见了人的另一面,也让我明白了一个重要的道理!
记得那是一个下月天,城市头顶上的乌云把天空压的黑乎乎的,雨下了好一会儿,终于停了。我准备出门呼吸下新鲜的空气,便哼着歌儿蹦蹦跳跳地走在路上!
我来到一个羊肠小道上,突然听到不远处有一只小狗痛苦的呻呤声,既悲凉又如针刺进我的心中。我连忙随声寻找,在一处空空的草坪上,我看见了几个大哥哥在用脚踢着一只可怜的小狗。一阵剧烈的火气从我心中冒了出来!我如离旋的箭般飞奔了过去,小心翼翼的把小狗抱了起来用眼睛狠狠的盯着这几个大哥哥!
我们就这么对视了好一会儿,他们可能觉得没什么有趣的了,就接二连三,断断续续的离开了。这个时候,我才发现小狗全身上下都是伤,这些伤还不停的往外冒血,我抱着小狗的手和靠近小狗的衣服都被染成了鲜红,看起来十分可怕。
突然,我感觉身上十分的冰凉,连着我的心也凉了。我立刻站了起来,抱起小狗就往宠物医院飞奔,可跑到医院的时候,小狗却由于失血过多,永远醒不来了!
天色渐渐暗了,那凉凉的冷风,混着那寂静的雨云,衬托出了人那可悲的另一面,那可怜的动物难道不是生物吗?它们难道没有生命吗?大家一起行动起来,为它们找一个温暖的家吧!
在这个下雨天,我真难过!