科比的作文
我必须承认我不是一个篮球迷,甚至对篮球一无所知。我之所以会打开这本书,是因为科比出事的消息震惊了全世界,铺天盖地而来的是全世界粉丝对他的哀悼和追忆,我好奇他到底是一位什么样的人,仅凭借篮球就闻名全世界,我对他充满了好奇!
首次听闻科比,是我初二的同桌告诉我的,从那时起我对科比的印象就只是,一位优秀的篮球运动员,至于他到底有多么优秀,哪里优秀,我不了解,也没有足够的兴趣。
读完全书,我知道他职业生涯常规赛总得分33643位居历史第三,5个总冠军,2个退役球衣号码,2个FMVP称号,2枚奥运会金牌,这些荣耀足以证明他的伟大,但是这些给我的震感远不及他的强大精神给我的震惊来的彻底!
对胜利和伟大的绝对渴望和痴迷!他的梦想简单且纯粹—成就伟大!这种由内而生的力量推动他建立起坚不可摧的自律,我们或许熟知他凌晨四点钟的信仰,却可能不曾了解他对成就伟大的决心!内驱力的力量远胜于外界的驱动!
了解你的对手和了解自己一样重要!他从不畏惧,他所做的一直都是充分的准备,见招拆招,从不手软!要学会承认弱点,不规避,透彻的分析自己和对手的弱点,增加练习,反弱为势!
欣赏对手,并向他们学习!科比多次提到,要懂得向优秀的人学习和请教,展开平等的对话,他尊敬那些历史上的伟大球星,并真诚热情的向他们学习,但是他从来没有顶礼膜拜,他做的都是为我所用然后成就自己!我意识到长久以来我一直在范的错误,我总是会对那些在某方面很出色的人产生敬畏的心理,我想这本身并没有问题,但是它让我在很多时候会变得自卑!加谬说,不要走在我的前面,因为我可能跟不上你;也不要走在我的后面,因为我可能不会引路;请走在我的身边,做我的朋友,我意识到只有平等的关系,才能够让我更自信的对话和向优秀的人充分学习!
我依然不能理解科比的那些荣耀的重量,但是于我而言,科比存在的意义在于他告诉像我这样不懂篮球的人,不论你做什么,只有你足够渴望,你才会愿意做出舍弃和行动,没有借口!有时不行动,只是因为你的信念还不足够强大!这足以说明他的伟大!
Mamba out!凌晨四点的信仰将永远警醒我!