科比的作文
无聊,单调,郁闷……我只能用这些词语来形容现在的生活,没有NBA的生活,没有科比的生活。
星期一早上,因为下雨,所以我们班的体育课改在室内上。体育老师给我们看了许多他在北京奥运会上当志愿者的照片,听说还有“梦八”呢!这是,我想起了其中一个队员——科比,果然,在看过一张又一张的照片之后,我忽然看到一张熟悉的面孔,是科比!在一阵惊喜之后,我回想起科比在北京奥运会上带领强大的梦八队毫无悬念的拿到了奥运会金牌,今年他30岁了。在接下来的NBA比赛中,科比又率领他的紫金军团湖人队,拿到了NBA总冠军,自己拿到了总决赛的MVP,他才30岁,已经在NBA拼搏了12个年头了。想起他在NBA的奋斗历程,也是十分心酸。
1996年夏天科比以第一轮第13顺位被黄蜂队选中,第二天就被转会到湖人队,从此进入了NBA。那时的湖人队群龙无首,年轻的科比被大家推上了球队老大的位置。不过,在1997年,由于奥尼尔的到来,科比在队中只好屈居老二。再接下来的6个赛季中,湖人5进总决赛,3次获得总冠军,与奥尼尔联手创建起了湖人王朝。但是,那时年少轻狂的科比公然说奥尼尔的坏话,气得奥尼尔远赴迈阿密,使得湖人队成了科比当家作主的球队了。
奥尼尔走后的5个赛季中,科比所带领的湖人队从未进季后赛,到第一轮,第二轮,到2008年进入总决赛惜败给凯尔特人,再到2009年勇夺总冠军。科比用实力证明了他是永远的MVP,从8号到24号,变得不仅仅是数字,变得是一个人,把科比从一个毛头小子变成了一个王者。81分,这也不是一个普通的分数,是科比的单场81分,是只有科比才能代表的“81分精神”。MVP,这不是一个普通的称号,是王者的称号,科比为了这个称号奋斗了一生才获得。“只要心够决”这是科比在耐克广告中说的一句话,这句话也是他的人生格言,时时刻刻告诫他做任何事都要有目标,并要下决心为之努力。
科比,这位在NBA奋斗了十二载的传奇巨星,已经用行动证明了他是永远的MVP。