科比的作文
提起NBA,提起湖人队,提起得分后卫,人们首先想到的,一定是——科比·布莱恩特。尽管他的体力越来越差,尽管今年赛季报销,但他,依然是我心里永远的奇迹,永远的神。
年少时的科比是同龄人中最努力的,他的篮球天赋被完整的展现出来,尽管受到黑人同学的排斥。不过也正因如此,他有一种很不服输的狠劲,任何事物都阻挡不了他对胜利的渴望。
17岁那年,科比来到湖人的训练场地,同当时著名退役球员迈克尔·库铂单挑。几分钟后,就得到了主教练的充分肯定,“他比我们现在球队里的任何一个人都要好。”那年选秀,湖人队主力中锋弗拉迪被送走,而还未成年的科比从此落户洛杉矶。可以说,科比职业生涯的开端是梦幻的。而最令人欣赏的一点,就是他的自信与成熟。科比刚进NBA不到一个月,就找到主教练说:“我可以打败这个联盟的所有人。”
科比在NBA里成长的很快。而他的成长,也与同一年加盟球队的沙奎尔·奥尼尔有关。这就是当时所向披靡的“OK组合”。这几年,是湖人最辉煌的一段时间——三连冠,科比功不可没。
2004年,奥尼尔因与科比的头号王牌之争,被迫被湖人队送走,科比忍痛独撑整个球队。此时他已经成长为一个球星,而布莱恩特这个名字让很多球队闻风丧胆,因为他的每一场比赛的数据都令人震撼。没有科比,湖人也许是全联盟的末等球队,而有了科比,湖人就是强者,就是王牌。凭借神奇的科比,湖人两连冠,科比也如愿在一支属于自己的球队里当上MVP。球迷叫他“小飞侠”,是的,他已经是一个毁灭性的进攻武器!
然而,再传奇的人也会变老。当年那个单场狂飙81分的“洛城小峰”,最近饱受伤病困扰,连续的受伤停赛,仿佛让许多人看到了令人心痛的——退役,正在缓缓走来。退役吗?他还想坚持,尽管已经36岁,尽管已有些力不从心。他无奈而伤感地说:“我把每一场比赛都当成最后一场来打。”
但是,我还是喜欢科比,他还是当年的“小飞侠”,还是冷酷的“黑曼巴”。现在,他投篮打铁,快攻失手,失误增多,体力不支,但是,请不要给他嘘声。19年的奉献,对于湖人来说,对于球迷来说,难道还不够吗?也许会有一天,科比手中心爱的篮球会变成拐杖,但是我心里,那个永恒的24号,永远屹立,永远不会老去。