我和妈妈作文
1月18日9时30分,迎着明媚的阳光,我带着爱心,怀着真情,带着妈妈,参加了漳平义工协会组织开展的以“大手牵小手,传递爱,共成长”为主题的走进梅营小学,关爱留守儿童活动。因为我是一名老义工,妈妈第一次参加义工活动,属新义工,所以说,今天我带着妈妈一起做义工。
“这里的山路十八弯,这里的悬崖排成排……”中巴车沿着蜿蜒曲折的乡道,徐徐朝着官田乡梅营小学的方向开进。陡陡的山路十八弯,深不见底的山谷令人毛骨悚然。放眼望去,群山环绕,悬崖峭壁,四周的青山既像一个高大威武的巨人,又像一位昂首挺胸保卫着自己祖国的士兵。一望无际的蓝天上,一群小鸟正在自由自在地翱翔,时不时地飞进白云里,似乎与白云玩起了捉迷藏。蓝天上的朵朵白云既像一团团棉花糖,又像绣在一片蓝布上的白花;既像一只只可爱的小绵羊,又像一个个白白的枕头。大自然的鬼斧神工令我赞叹不已!
“终于到啦!终于到啦……”经两个小时的长途跋涉,我们终于如约到达了目的地——官田乡梅营小学。
走进梅营小学,小学生们个个戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地迎接我们的到来。吃过午饭,搭好舞台,文艺演出于13时30分正式开始了。义工兼歌手陈超超自弹自唱的歌曲迎得了全场观众雷鸣般的掌声。是骡是马拉出来遛遛,我作为吉他手,妈妈作为歌手,上台弹唱了一首《嘀答》歌曲。虽然弹吉他水平与陈超超哥哥还有较大的差距,但我坚信,只要我日后勤学苦练,我一定会迎头赶上的。当然了,梅营小学的同学们也不坐冷板凳,表演了《春天的芭蕾》等节目,让观众们赞不绝口。
“五年级小朋友准备!”在文艺表演的过程中,还穿插着两项舒缓心情的活动——踩气球和抢椅子的游戏。我和梅营小学五年级的同学们一起走进了比赛场地。“比赛开始!”只听裁判一声令下,我们立刻飞奔起来,“啪!”我的气球由于跟地面摩擦,爆炸了!我灰心丧气地离开比赛场地。妈妈知道后,便让我继续去跟六年级的同学们比赛。“比赛开始!”我吸取了前次失败的经验,灵活得像只猴子一样,蹦来跳去,“啪!”我以灵活的身躯踩爆一个女生的气球。又有两个男生跑过来,对我紧追不舍……就在比赛进入了白热化阶段时,裁判突然宣布“比赛结束!同学们来领取奖品!”“唉,玩得正爽呢!怎么就结束了呢?”我只得悻悻地跟着同学们一起去领取了奖品。
“抢椅子比赛,现在开始!”所有参加活动的同学们都热血沸腾,我冲上前去,过关斩将。遗憾的是,就在“四进三”的时候,我居然被一名女生给击败了。
“我长大以后,我也要加入义工协会,把爱心撒向人间。”义工协会的大哥哥、大姐姐们通过一个个精彩的歌舞表演、花样跳绳、游戏互动等节目,带给留守儿童们带去了无尽的欢乐,许多留守儿童纷纷在心愿栏许下了心愿。
活动结束之际,义工还要为留守儿童们送礼物。当我给一名留守儿童送礼物时,他回赠给我两个纸篮子和一些用纸折的小纸片,真是暖人心啊!当然了,让我收获最大的,莫过于我与留守儿童陈蔡斌雄结成了对子,互留了通信地址和号。
“要是世界上没有留守儿童该多好!这样大家就都可以拥有一个快快乐乐、幸福美满的童年了!”16时30分,我们乘车返回,在回家的路上,我有感而发。
19时30分,我们终于平安回到家里。虽然“舟”车劳顿、身心疲惫,但我感到这次活动很有意义,能为这里的54名留守儿童送去关爱和温暖,用真情筑起留守儿童健康成长的阶梯,这点累,算不了什么。明年,我还要继续和妈妈参加这项义工活动,争取与陈蔡斌雄同学同台献艺。